Турбо

Гитарный обморок закончился вчера.
Я улетаю, озабочен серым днём.
Ночами теплится обманчиво нора,
И я сдыхаю под волшебным фонарём.
 
Никто не видел, как за ширмами телес
Ты разожгла во мне нечаянный дебош.
Не то любовь, не то проклятие с небес
В кармане вечности ты бережно несёшь.
 
Твоё сияние по зеркалу бежит.
Оно, как старое вино или кино,
Моральной порче до веков не подлежит.
О, дай мне повод или руку – всё равно!
 
Пока ты светишься, в рекламе барахла
Тот кадр, что будет двадцать пятым, будет мой.
И вот вам – крыша как помада потекла,
Плывёт, сносимая космической рекой.
 
В твоей руке гасился день, рождалась ночь,
Когда я время от обратного считал.
И мне не жаль, что ништяки уплыли прочь,
И мне не жаль, что мир на жвачку не менял.
 
Пока ищейки на охоту не пошли
И не взорвался белым шумом патефон,
Мы полетаем на звезде вокруг Земли
И в стиле "турбо" разорвём драпри времён.
 
31 октября 2017