мини жизнь часть четвертая Новый год
Пришла зима а он любил-
её-
откуда?-
сам не знает-
он помнил запахи сосны-
и долгожданные подарки-
он помнил приходили все-
соседи-бабушка-и...папа-
он подарил ему коньки-
и две своих любимых клюшки-
одну он сразу же сломал-
так глупо-мимо шайбы в штангу-
отец тогда сказал...как знал)...
со мной такое было...дважды-
а утром снова...улетел-
сказала мама он полярник-
а полюс это...там где снег-
ни разу-никогда не таит-
и вот он снег-прям за окном-
он выбежал-ловил снежинки-
какие-то руками...ртом-
и плавил превращая в льдинки-
и собирал из них узоры-
казалось глупость-баловство-
но из окна директор строгий-
смотрел и думал как он мог?-
такое выложить из снега-
каких-то льдинок-проводов-
и любопытно как так можно?-
в них был...наверное...объём?-
он вышел-удивлялся-трогал-
~ну как живые!-зоопарк!-
медведи белые-пингвины...-
Тюлень-касатка...как же так?-
но тут он понял-это чудо-
легко кому нибудь продать-
собрал с каналов много сотен-
за каждый разовый показ-
и вылетел-прям той же ночью-
свободным чартером в Гоа-
а детям напоследок кинул-
три апельсина-горсть конфет-
пусть будет у детишек праздник-
ну он ведь всё же...человек...