Чувства

У меня пять жён.
Любопытный слух - первая,
Она пытлива, но не смела,
Рядом зрение, как огонь,
Потом обоняние,
На четвёртую вечно злюсь:
Ненасытный вкус;
Пятая любит касание:
Осязание.
 
Им нужен корм:
красивый звук,
Мельканье форм,
Касанье рук.
 
Я не справлюсь один,
Мне их не прокормить,
Только есть у них господин,
Он способен их укротить.
Его имени волшебный звук
Их пыл уймёт,
От горьких мук
Меня спасёт,
И я пойму,
Что я обязан всем Ему.
 
Посмотри на моих жён,
Присмирели они,
По дорогам обережён
Еду я , Господом храним.