Зато мы кушаем свой хлеб

На импорт словно вороньё
Слетается народ,
Где знаки качества - враньё,
Реклама тоже врёт.
 
А денег лишь на ширпотреб
С китайским ярлычком.
Зато мы кушаем свой хлеб
С коровьим молочком.
 
Я говорю всем без обид:
Товар китайский дрянь.
Красивый, вроде бы, на вид,
Ты под обложку глянь.
 
Когда приобретаешь вещь
С рублями, что в руке,
Где слышишь не родную речь
В толкучке иль в ларьке.
 
Хотя гарантий никаких -
На то дешевизна.
Напоминаем мы больных,
Ну, чья же, здесь вина?
 
Скажу, кто в этом виноват:
Коррупция и власть.
Когда один как Крез богат,
Другому только красть!..