Какая горечь на душе осталась

Какая горечь на душе осталась
Ребёнком я тогда не понимал,
Зачем ты хлеб сиротам выносила,
И от обиды прятался в подвал,
Где беззаботно детство проходило.
 
А после, повзрослевшим, осознал
Я твой поступок мама человечный.
Когда голодный по лесу блуждал,
И обжигал лицо мне ветер встречный.
 
А ты ждала меня, тоскуя мать,
Глаз не смыкая долгими ночами.
О будущем откуда мог я знать,
Что столько боли принесу я маме.
 
У мамы в жизни с психикой больной
Под старость сердце биться перестало.
Зачем грубил я матери родной,
Какая горечь на душе осталась.
 
Но слышу голос: "Фердинанд, сынок!
Тебя давно за всё, уже, простила".
Ты мама извини, а я не смог
Себя простить за то, что в жизни было...