Под небом синим и стеклянным...

Под небом синим и стеклянным
луна роняет белый свет.
Вокруг нее узором тканным
сияют звезды. Ветра нет.
 
Деревья вздрагивают зябко,
без листьев холодно ветвям.
Еще не скрытый снежной шапкой,
тоскует лес по летним дням.
 
Мерцает иней в лунном свете,
вокруг все тонет в серебре.
Сонно вздыхает в кронах ветер,
морозной ночью в ноябре.