Дождливая осень

На улице осенью стало темно.
Фонари призрачно смотрят в окно,
ветер стенает, пойманный в плен
тесным пространством глухих серых стен.
Сырость тумана на тонком стекле,
тени друг друга гоняют во мгле.
Пугающий шепот продрогших аллей,
алмазная россыпь фонарных огней,
что превратились в размытые кляксы
под дождями безрадостной осени-плаксы.
Машины, единым потоком сливаясь,
и фарами в лужах больших отражаясь,
похожи на реку из жидкого света.
И листья пожухлые бурого цвета
на тротуарах, вблизи от колес,
тонут в потоках дождевых слез.