Поздняя осень

Опустели рощи, скверы,
и осыпалась листва.
Холодно и дождь без меры,
побурела вся трава.
 
Непривычно тихо, пусто,
мир весь как-то потемнел.
И щемящее то чувство,
будто он осиротел.
 
Эх, ноябрь…Так печально.
С неба льется все поток.
Ветви голы, лишь прощально
на одной дрожит листок.