Первый зазимок

Еще не завершилась осень,
а на деревьях и траве
я вижу утром, часов в восемь,
пушистый снег во всем дворе.
 
Это не редкое явленье
и не космический секрет.
Сквозь межсезонное сопротивленье
зима нам белый шлет привет.
 
Первый зазимок ночью выпал
в своей невинной белизне.
Крыши и улицы усыпал
морозным утром в октябре.
 
Недолговечен он, растает,
оставив грязь после себя.
Листва с деревьев облетает,
плавно над снегом тем паря.