ВЕЧНАЯ СУТЬ

ВЕЧНАЯ СУТЬ
Качаясь в своей колыбели
И вечность вплетая в венок,
Седые буруны скорбели,
О том, что всему есть свой срок.
 
А давеча им показалось,
Когда их ласкал ветерок
И солнце вовсю улыбалось,
Что жизнь –это полный восторг!
 
Увы, но иллюзии только
Сбываются в розовых снах
И мало от этого толка,
Лишь время убито в мечтах.
 
А там за напрасным томленьем
Не так уж и сложно взгрустнуть
И вместо надежды сомненьем
Прикроется вечная суть.