ЗАПОМНИ ...

Запомни, мы здесь не одни,
Покуда нам оттуда светит
Звезда… Когда-нибудь нас встретят
И станут близкими огни!
 
Или привиделось во сне,
Как слово вымолвить мне дали,
Чело три раза целовали
В чужой неведомой стране.
 
Я оказался у ворот,
Там повернуть назад не смея
И никому еще не веря,
Пришел продолжить чей-то род.
 
Среди невиданных миров
Я разговаривал на равных
И привыкая, как ни странно,
Увидел смысл своих шагов.
 
Ко мне туда издалека
Как той весною полноводной
И со звездою путеводной
Спешила быстрая река.
 
Меня встречали берега,
Но я со всеми распрощался,
Назад домой я возвращался,
И путь держал издалека.
 
Теперь и дням потерян счет
Ведь свет звезды меня сильнее,
Он показался мне милее,
А то, что было не в расчет…
 
Я знаю, мы здесь не одни,
Покуда нам оттуда светит
Звезда...Когда-нибудь нас встретят
И станут близкими огни!