ЗОНА

То ли сон, то ли явь: на заброшенном старом заводе
Мы с подругой моей, черноногой волчицею бродим.
Кожей чувствую: рыскать нам с ней больше нет здесь резона,
А в сознанье мелькают картины из «Сталкера». Зона. 
 
Низко голову вдруг опустив, глухо взвыла волчица,
Где-то близко от нас голоса и видны чьи-то лица.
Тихо хлопьями серый туман опустился на плечи. 
И уже никого не видать, и не слышатся речи.
 
Но идём мы с волчицей, и нам здесь не страшно, а странно. 
Заворочалось что-то тяжёлое там за туманом.
Полыхнуло огнём, и опять тишина неземная.
Где мы? Что с нами будет? Вот это я точно не знаю. 
 
- Что, подруга, идём? Заворчала в ответ мне волчица.
Как мне хочется верить, что с нами беды не случится! 
Но, пройдя сотню метров, себе замечаю резонно:
Отпускать нас, похоже, не хочет проклятая зона.
 
Снова чьи-то шаги, и мороз пробирать начинает,
Не труслива по жизни я, это ведь многие знают. 
И теперь я спокойна: и чувства и мысли на месте. 
Даже если и сгинем, то всё же с подругою вместе.