НАСТУПИЛО НОЯБРЬСКОЕ УТРО

НАСТУПИЛО НОЯБРЬСКОЕ УТРО
Под впечатлением "ВЕТЕР МЫСЛИ СМЕШАЛ С ЛИСТОПАДОМ" Демина Романа
 
 
Наступило ноябрьское утро,
Серо-дымчатое, с перламутром.
В низине растилались туманы
И казалось вокруг все обманным.
Ветер листья взметнул листопадом,
Ощутима дневная прохлада.
И не просто прохлада, а холод.
Прячем руки... и нос в теплый ворот.
Это шутит проказница-осень,
Листьев горы под ноги подбросив.
А ночами здесь прячутся звезды...
Осень ждет к себе Зимушку в гости.
Облетают последние листья...
На рябине лишь алые кисти
Зимних птичек к себе привлекают.
Отлетают последние стаи
Перелетных птиц в теплые страны.
Никому и не кажется странным,
Что готовится в зиму природа,
В соответствии данной погоды.
Ветер дует ноябрьский, студеный,
Напевая мотивчик мудренный.
Листья кружатся в вальсе осеннем,
На меня напустив вдохновенье.
И ложатся за строчкою строчка -
Стих готовый почти. Только точку
Не хочу ставить. Жизни движенье
Ведь находит во всем продолженье.
 
Люси Камли
 
4.11.2017