Грань изящная Бокала...

 Бокал, красив своим звучанием ,
Но вино ,то повкусней
Девы манят чарованием ,
А содержание важней

Мы встречаем по одежке
И не следуем тому...
Ни идем по той дорожке ,
Ни провожаем по уму...

Когда мы ищем утешения 
Мы не смотрим что уж пьем,
А проходят наслаждения
Понимаем , что умрем...

И понимаем , по расчету 
И понимаем вдруг-Вранье ,
Дай ей новую банкноту
Пустой засыпь бокал ее,

А та что вроде не блистала ,
Как грань изящная бокала
Теперь ,сияет и звенит
И вкус свой нежный сохранит...