По канату

По канату
Мне с детства твердили:
- Малыш, не дури. Не надо
Лишенному крыльев
Разгуливать по канату.
 
Я время не тратил
На пыл бесполезных споров.
Учился без страха
Карабкаться на заборы,
Со старой березы
Смотреть свысока на крыши,
Чтоб ветер и слезы
Восторга тянули выше.
 
С тех пор поседели
Друзья, заржавели латы.
Я к выбранной цели
По тонкой струне-канату
Иду, позабыв
Про пирушки, бильярд и клубы,
И сердце стучит,
И ламбаду танцуют зубы.
 
Но я так хочу
Посмотреть с высоты на крыши…
Поставьте свечу
За здоровье и тише… тише!