Я так хочу Вам написать

Я так хочу Вам написать.
Вы так легки, так популярны,
Вы далеки, как круг полярный,
И холодны ему под стать.
 
Ваш образ тонок и глубок,
За Вами шумный шлейф поклонниц.
Я прячу глаз печальный оникс
И говорю: "Он полубог".
 
К тому же, судя по стихам,
Вы одержимы страстью давней,
Такою сильной, что... Куда мне.
И ночь безбрежна, и тиха.
 
И плед, и капелька вина,
И свет полночного окна,
И эти мысли в тишине:
"Быть может, он напишет мне".