Не лучше было сотни лет назад

Не лучше было сотни лет назад,
Уже тогда ходил наш брат на брата…
И постоянно длится маскарад,
И в этом глупость наша виновата.
 
И надо бы все это прекратить,
И можно жить всем постоянно в мире,
Но трудно зверя в человека превратить,
Не замочив его тихонечко в сортире.