Сегодня даже вор уже не настоящий

Сегодня даже вор уже не настоящий,
Пусть коронован и татуирован,
На службе государя состоящий,
Ну, словом, вор вполне цивилизован.
 
И мент легко идет на преступленье,
Не то, чтобы воров, мышей не ловит,
Страну он может слить хоть за печенье,
А хорошо он только сквернословит.