Ночное II

Ночное II
Город уснул. Город затих. Город поблёк.
Яростный дождь тушит фонарь, топит ларёк.
Ветер согнул спицы зонта слишком легко.
Я на мосту - в правой руке сломанный зонт.
Снова один. Тут на мосту славный покой.
Прямо - река. Слева - дома. Мокрый газон,
Словно листок лег у домов. Справа ряды
Юных осин. Снова один. Снова бардак
В пьяном уме. Падают с крыш реки воды.
Мне не до них. Мокрый насквозь сделаю шаг
в мрак.