Хорошо, когда кому-то веришь

Хорошо, когда кому-то веришь,
Только верить никому нельзя…
Если ты кого-то не обмеришь,
То тебя обмерят вдруг друзья.
 
И на рынок все теперь кивают,
Но у нас не рынок, а базар…
Постепенно люди привыкают,
Продадут и друга, как товар.