Ложь.

А ты лгал когда-нибудь людям?
Нет, прошу, не надо отмазок,
Все мы были лгунами и будем
Ведь без лжи не бывает сказок.
А мы даже не замечаем
Того, как вредим своей судьбе,
Но знаешь, самое здесь печальное
То, что врём мы самим себе.