Девочка плачет.

Так проходили даты, люди, и поезда,
Небо вползало в закаты, в зиму и в холода.
Так отрешённо смотришь - это была ведь жизнь,
Переплетеньем нитей дешевизн и дороговизн.
Девочкой где осталась? Где твой задорный смех?
В душу крадётся жалость белая или снег?
Видишь - родные лица письмами испещрены,
Летопись лет ложится морщинами-трещинами.
Глаз синева иссякла, голос как скрип дверей.
Девочка юная плакала, старость свою жалея.
Рядом ходили люди, даты и поезда,
Небо ползло в закаты, в зиму и в холода.
Сколько ещё осталось? Девочка, всё твоё.
Мальчик с тобою рядом, знай - мы ещё вдвоём.
 
***Никифор***