Почем душа сегодня у тебя?

А там вдали, на площади Апрель,
стояла нищенка и жалобно просила
вернуть ей тело. Где оно теперь?
Ей холодно без тела очень было.
А тело мерило на плечи Монпарнас
и поправляло фетровую шляпу.
Оно шампанским запивало свой экстаз
и любовалось золотым чужим закатом.
 
Почем душа сегодня у тебя?
 
По гравию, по русским бездорожьям
она бредет прощая и любя,
пока ты тело тешишь в чужих ложах.
Какой ценой ты оплатил свое родство
и блудство с девкою дурной, продажной?
Пока вдали душа ищет того,
кто утолит святую ее жажду.
ктс