Память

Под бархатный трепет гитарной струны
Твой образ, из млечного круга,
Возникнет, согретый дыханьем весны.
И память … лишь память
На миг нам подарит друг друга.
 
И вспомнится все, чем пылала душа,
И сердце замрет от испуга,
Что снова уйдешь от меня не спеша.
И память … лишь память
Не тронет строптивая вьюга.
 
У прошлого нет сослагательных слов
Теперь не моя ты супруга.
Но, сколько еще неразгаданных снов,
Где память … лишь память
Нас вновь сбережет друг для друга.