Горы высокие

В священных горах, где запуталось эхо:
Тревожное одиночество.
Горы не любят громкого смеха.
Смиряюсь, Ваше Высочество.
Надменные скалы рождают ступор:
Нерукотворное зодчество!
Как разгадать, средь холодных уступов
Ваше пророчество?
Превозмогая слабость и тленность
Сравняться с Вами по росту,
Или спуститься на грешную землю
К родимым погостам?
Горы высокие дайте же силы,
Примите в свое отечество.
Ладонью коснуться вершин белокрылых:
Мечта человечества!
 
* Эти строки навеяло стихотворение Зинаиды Цой "В высоких горах"