За окном (зарисовка под настроение)

Полоса.
Чистым снегом мне застит глаза.
Спозаранку белы небеса.
Приморозив людей голоса
Пишет музыку скрип колеса.
Чудеса!
Принаряжены в иней леса.
Надувает зима паруса.
Серной сажи девичья коса
Побелела за четверть часа.
Ирмоса.
За пригорком поет Бирюса
Как сосульки висят словеса.
Глянь, какая повсюду краса!
Умиления стынет слеза.
***
Светлой жизни грядет…
Полоса!