Вагонное

Я сел в вагон! Как не волнуюсь больше я
И как легко, смотрите, кореша,
Одним прыжком кидаю тело тощее
На полку для ручного багажа...
 
И все внизу – я сверху, это классика!
Здесь дефицит с постелями, и пусть:
Я обойдусь без грязного матрасика
И без подушки тоже обойдусь!
 
Народ кишит и суетится туточки,
И только я один, как деловой,
Разлегся на брезентовой, на курточке,
Лежу, и рюкзачок под головой...
 
У нас не заведение питейное,
Не то что через тамбур: гляньте, вон
Несут чаёк в плацкартные-купейные,
Под ложечек хрустальный перезвон,
 
А мне плевать излишества на всякие,
А мне вполне довольно кипятку,
Мы с молодой соседкой покалякаем,
И поутру проснемся по гудку...
 
Ах, вы, мои давнишние скитания,
Колес стучащих заунывный зов,
Цыганки с картами, дороги дальние,
Кондуктора, и я без торомозов!