После вечеринки

Посвящено моей подруге Надежде Поляковой.
 
Бархатный голос пустила по ветру – лети!
Даже не знаю, кого теперь буду любить.
Ковш откровения вычерпал душу до дна,
Опустошённая, вновь я осталась одна.
 
В сонной квартире родных опостылевших стен
Средь опустевших бутылок и личных проблем
Я принялась строить заново тлеющий мир
Из обгоревших надежд на взаимность любви.
 
Я не могу, улыбаясь, идти на поклон,
Грусть поселилась в глазах, отравила мой сон.
Я отвыкаю от доли быть доброй сестрой –
Кто-то себе вытер ноги моей добротой.
 
Я так хотела сиротство своё победить
В тёплых объятьях моей безнадёжной любви.
Мне лишь смеяться осталось над глупой мечтой,
Громко смеяться, стараясь забыть эту боль.
 
И я смеялась, и смех мой звенел в облаках,
Только отчаянье в тёмных не спрячешь глазах.
Видно, судьбу свою я не смогу изменить:
Лишь одиночеству верность до смерти хранить.
 
12 ноября 2000 г.