А мне снова грустно...

А мне снова грустно, ты знаешь?
Но ты тут совсем не при чём –
Из всех мимолётных пристанищ
Я выбрала друга плечо.
 
И что же – я снова несчастна!
Я роза, он маленький принц,
И ветер ласкает напрасно
Овалы растерянных лиц.
 
Как жаль: мы не можем быть вместе.
Влюбилась бездумно опять,
Но я как сестра, не невеста,
Могу его в лоб целовать.
 
Его я покой не встревожу,
Я не нарушала и твой,
Ты помнишь, была я похожа
На всех, кто был рядом с тобой?
 
Но раненой в новой дуэли
Я к жизни воспрянула вновь!
Теперь ты немой собеседник,
А в сердце другая любовь!
 
22 октября 2000 г.