Н Е Ж Н О С Т Ь

Мокрые листья на мокром асфальте
И неуверенность в мокрых глазах,
Ветер пытается грустным контральто
Высказать то, что таится в сердцах...
Ну, а в сердцах наших дождик осенний
Глушит разлуки нагрянувшей стон,
Будто старается от потрясений
Нас оградить, выставляя заслон
Из ненавязчивых мелких дождинок,
Боль растворяя в сырых облаках,
Словно скрывая следы от слезинок
На побледневших любимых щеках...
Силится он остудить наши губы,
Руки холодные хочет разнять...
Мерно гудят водосточные трубы...
Мы не хотим ничего повторять,
Не прерываем ни словом, ни жестом
Ветра ночного случайный каприз...
Дождь барабанит по кровельной жести,
С нежным волнением падая вниз...
Душ пустоту мы ничем не заполним -
Ты уезжаешь, любви не щадя,
Но навсегда мы с тобою запомним
Ветра контральто и нежность дождя...