В О Р О Н Ы Е

Кони борзые вороные
Топчут сгрудившуюся листву,
Беспощадны подковы стальные
К отшумевшему торжеству
Утомлённой осенней природы,
Облетающей и больной -
Упустили коней коневоды
Неурочной порой потайной:
Развеваются тёмные гривы,
Гулок топот тяжёлых копыт,
Недоверчиво и ревниво
Месяц с неба на скачку глядит -
След подков по своим очертаниям
Повторяет его бледный лик,
А ревнивец к таким сочетаниям
Поздней осенью не привык,
Быть повторенным месяц не хочет,
Потому и ревнует не зря
Вороные ретивые ночи
Остывающего ноября...