Ты, в ответ на всё это, молчишь…

Над заросшей могилой, вдали,
Ветер треплет - колышет траву…
Пролетают над ней журавли,
Горьким криком, вспугнув тишину!
А зимой - покрывают снега,
Сохраняя безмолвную тишь,
Завывает тоскливо пурга:
Ты, в ответ на всё это, молчишь…
Я осенней порой прихожу:
Вновь встречая закат и зарю,
Над заросшей могилой сижу
И с тобой «по душам» говорю…
Что ж ты, холмик землицы родной,
Моё счастье засыпал - занёс?!
Не хочу возвращаться домой,
Где мечусь я от боли и слёз!!!
Только зелье хмельное спасёт:
Поздно ночью утихнет тоска,
Горе тихо уснёт…, вот и всё…
Боль - печаль упорхнёт в облака…
Снова осень придёт на порог -
В степь, уставшую, я возвращусь:
Не волнуют ни черти, ни Бог,
Лишь разлуки безмерная грусть…