Я свершу над тобой насилие.

Я свершу над тобою - насилие,
Моя личность незаурядная!
Спросишь, миленькая: « Справедливо - ли?»
Справедливость, да - беспощадная.
Я тебе прикажу: Стоп, внимание!
Мчится время неумолимое -
Не покинут нас наши страдания,
Хоть талантлива и счастливая,
Но - обязана взять себя в рученьки -
Ты сумеешь достичь совершенства!
Нам помощники - годы - «разлучники»…
Не подарят земного «блаженства»…
Я тебе не позволю расслабиться,
Захлебнуться, пьянея от страсти;
Ждать спокойствия, сладости - радости;
Обольщаться могуществом власти!
Ты познаешь, моя незабвенная,
Как ничтожны «земные богатства»:
Что диктует законы - Вселенная,
Прославляя «Духовное Царство»!!!
Я свершу над тобою насилие,
Моё тело - обыкновенное:
Вдохновенным полётом бессилия
Обретёшь для души - спасение!
Ни терзаться не будет, ни «маяться»,
Остывая от ревности сердце -
Жизнь новейшим абзацем представится:
Шелуха отлетит - отсеется!
И не станет ни грязи, ни золота:
Нищеты - нет, как - нет величия!
Жизнь - расплата под старость и смолоду,
К чувствам плоти, (О!) - безразличная…
Тебе больно - сердечко ранимое!?
Тебе - эта боль - исцеление:
Сгинут - зависть, обиды, уныние
И вернётся вновь вдохновение!