ЛИСТОПАД

ЛИСТОПАД
Ах, осень, осень... Этот листопад!
Листья кружатся, прежде, чем упасть!
На землю им не хочется ложиться
Под ноги всех прохожих и собак...
Они танцуют, желая порезвиться!
 
На помощь им приходит ветерок -
Не тот порыв, что с дерева срывает,
А лёгкий, нежный, словно мотылёк,
Он, веселясь, с листочками играет!
 
Так осенью уж принято в Природе:
Он прилетает к ним из-под небес,
И, оказавшись в дивном хороводе,
Придти в себя не может от чудес!
---
Он с листвою лихо поиграет,
Развлекается без устали, пока
Те бедняжки от него устанут,
Заволнуются, на веточках дрожа!
 
Унесётся ветер шаловливый,
Спрячется он где-то напока
И о том, что происходит с ними,
Будет наблюдать издалека!
 
А когда Природа даст команду,
Он, послушный, снова прилетит
И с листвой расправится исправно:
Мигом все деревья оголит!