Здесь снова бьют колокола

Здесь снова бьют колокола
Здесь снова бьют колокола
Примерно в девять,
Небесный омут пополам
Закатом делит,
Вечерний Киев расписав
В модерна стиле,
И Божья стража к небесам
Вздымает шпили!
 
Меж валов времени река
Несёт столетья,
Веков погонщика рука
Сверкает плетью,
И нас туда же манит ложь -
Спастись от жажды,
Но в ту же реку не войдёшь -
Все знают, дважды...
 
А по Андреевскому - вниз
Ныряют тени,
Там строк Булгаковских сплелись
Злодей и Гений...
И каждый сам себе решит,
Втекая в вечность,
Какая суть его души -
Любовь ли, нечисть?
 
Здесь стены помнят звон молитв,
И пятна крови,
Всё замирает новых битв
Напоготове
И от подножий вечных гор
К седым вершинам
Плетёт бессмертие узор
Непогрешимо...
 
Сюда душа стремится вновь
Набраться силы,
Чтоб снова Веру и Любовь
В ней воскресило,
А дальше, в десять - на весах
Застынет время,
И свет погасит в небесах,
И спустит темень...
 
09.08.2017