Потеряна

Холодные слезы бегут по щекам.
В душе моей мысли перечат словам.
Прислушайся к сердцу, твердили они,
Но сделай лишь так, как обычай велит.
 
Я делаю шаг, ошибиться боясь,
Туда, где закат догорает, но что ж?
Мне видится пепел, как буря стремясь,
Спускается этот обманчивый дождь.
 
Людей я молю, чтоб мне дали ответ.
Но вижу я только лишь груды камней.
А небо накрыл уже новый рассвет.
Так тянется цепь этих призрачных дней
...