Зимний вечер

Деревья приуныли,
И все белым- бело,
А месяц уж украдкой
К нам заглянул в окно.
Метели завывают,
И ветер свищет зло,
А в доме нам от печки
Уютно и тепло.
Трещат дрова неспешно
Нам навевая сон,
В лесу, за тихой речкой,
Деревьев слышен стон.
Им холодно и зябко,
И стужа их страшит.
Под белой снежной шапкой
Осина вновь дрожит.