Я пришла к тебе в среду шестого числа

Я пришла к тебе в среду шестого числа
не проверив, бог ты или же сатана.
Прибежала, запыхавшись, в ночь на полну луну,
воспросила в слезах: "я, наверное, как-то не так живу?
 
Я, конечно, делаю что-то не так,
раз житьё моё вяло впадает в бардак.
Раз в душе моей - хочешь, шаром покати? -
лишь рваньё да стихи - и последние беспросветно глупы.
 
Просто в день безликий, напившись вина,
я - ну с кем не бывает? - пошла не туда.
Чем моим ступням становилось больней, тем скорей
сворачивала на тропу бессонницы и плохих парней.
 
Я снимала просторное лофт-жильё,
надевала цельное в кружевах бельё,
я читала Тургенева, слушала Дебюсси.
Ещё чуть-чуть - и пошла бы на йогу (господи упаси).
 
Я с завидным успехом катилась вниз
мимо мужских рук да губ, мимо женских лиц.
Становилась то жертвой, то ведьмою, то святой:
так боялась я быть не собой, что стала совсем
 
не собой".
_________________________
 
Ты налил нам узвару, нарезал сыр,
пробурчал: "Ты сама создала этот мир.
Там нет места ни для ответов моих, ни для меня.
Разбирайся теперь с ним, деточка, уж как-нибудь да сама".