Ноябрьский вечер

Ноябрьский вечер
Тягучей вязкою струей осенний день
Стекает под ноги громаде ноября.
Сдвигая лисьи малахаи набекрень,
По кронам катится вечерняя заря.
 
Морозцем небо присолив наискосок,
Ночные ветры будут в ступе сны толочь.
А в голове моей тревожный голосок:
"Переживут ли листья с нами эту ночь?"
 
© С. Востриков, 2015