Уж коль взвалил - неси, не сетуй...

Уж коль взвалил - неси, не сетуй...
Уж коль взвалил - неси, не сетуй,
Пусть поздних яблок горек вкус,
И холоднее ночь к рассвету,
И тяжелей к исходу груз.
 
Он - ключ без права передачи
С чугунной гирькою к часам.
В нём неудачи и удачи,
И отражаешься ты сам.
 
© С. Востриков
 
Илл. Шаройкин Г.В. "Человек с мешком"