Было лето...

Было лето...
Было лето.
Тихо
Загорались звезды.
Было лето.
Плыли облака.
Было тихо.
Шел он
Поздно ночью.
Вспоминал:
Ее рука
Бледная, как лунная дорога.
Яркие зеленые глаза.
Было лето.
Плакал.
Плакал, как ребенок.
Было лето.
Понял.
Понял, что нельзя
Возвратить обратно
время,
Вновь сказать ей
о любви.
Отпустить то бремя,
Что уж месяц тянет вниз.
Умерла.
Умерла и не сказала,
Что давно уже была больна.
Почему
жила недолго?
Почему
так быстро умерла?
Было лето.
Небо. 
Звезды.
И луна.
Было лето.
Тихо.
Осторожно.
Смерть гуляла
И она.