Опоздал...

Опоздал...
Я готов быть травой под ступнями любимой богини
Или шёлковой лентой в её заплетённой косе,
Я бы вытерпел всё, что угодно из рук её принял!
Лишь бы вместе босыми пройтись по холодной росе.
 
Попросил бы у Бога в молитвах тебе лёгкой доли,
От забот и тревог, словно преданный пёс, охранял
И на плечи твои кинул бы полушубок соболий,
Но, прости… Лет на сто я родиться, увы, опоздал.
 
03.11.2017
 
Спасибо Хисматуллину Юрису, что вдохновил меня своим стихотворением
"Я сегодня трава..."