Радужный мост (декламация)

Радужный мост (декламация)

Аудиозапись

Расставаться пора... «Стоп! Не плакать!» – себе приказала.
Ну, а сердце рвалось за тобой, по дождливому трапу.
Самолет поглощал пассажиров, и всё ему мало.
Ты на миг оглянулся… И душу твой взгляд исцарапал.
 
Наблюдаю в окно, как твой борт высоту набирает…
Трутся серые тучи к бокам его, словно котята.
«Скоро встретимся снова!» – как мантру себе повторяю.
В том, что мы расстаёмся – лишь я, только я виновата.
 
Крым окутала ночь. Мирно царствует матушка осень
Словно азбуку Морзе дождливо чеканит по крышам,
А, давай, через море свой радужный мост перебросим,
И сценарий судьбы, по-другому, с тобой перепишем…
 
28.10.2017