Тезис морю

Тезис морю
Я хочу вдохнуть тебя
С широко закрытыми глазами,
Выдыхая и рубя
Грозы, сотканные нами.
 
Вспышка кисти Посейдона -
И от нашего мольберта
Вдруг растает краска звона
С предпоследнего концерта.
 
Я хочу понять тебя,
Поникнуть в штормах тех морей,
Что волнуясь и любя
Избавят сон от всех плетей.