Ecce Magnus

Ecce Magnus
Сегодня ли, вчера...какая разница.
Судьба - лихая безобразница
Отыщет нас на дне морей
И ключ найдёт от всех дверей.
 
Вырви сердце из пустой груди,
Птицу изумрудную клади
Туда, где свет моих костей
Чертей разбудит всех мастей.
 
Выкинь грусть, печаль, обиды,
Здесь плетью будут биты
Триумфа злые мотыльки,
Анархии священной вопреки.
 
Я здесь - и бунт, и право,
Покоя бедствующего нравы.
Лишь кости бренные со мной
И изумруд, заложенный тобой.