В преддверии зимы

В преддверии зимы
Снова капризная женщина - осень
Быстро меняет свой лик и наряды.
И в настроении есть перепады -
На день погод у жеманницы восемь.
 
Ветер растреплет ей рыжие пряди,
Слёзным дождям не пришло ещё время,
Дарят они эксцентричной богеме
Дни золотые, на холод не глядя.
 
Осень, как Фея, мила и прекрасна,
Но иногда стервой мчится в распутье,
Дерзко швыряет нарядов лоскутья,
В глупых терзаниях слишком опасна.
 
Сбросит, ничуть не стесняясь, одежды
Эта распутница, осень – шалунья,
Землю накроет непрочной латунью, -
И на спасенье не будет надежды.
 
Только, в преддверии зимних морозов,
Вспыхнут от страсти в саду хризантемы.
Будто бы райские кущи Эдема,
Не признавая банальных прогнозов.