Уже бы лёг снежок ...

Уже бы  лёг снежок ...
Уже бы лёг снежок на тот лужок ,
где притаился вдоль кустов один стожок....
Этот стожок - самоотверженный герой ,
его задача -сохранить траву сухой ,
ту ,что с любовью жарким днём люди скосили
и разнотравье нежно в стог сей уложили .
 
Совсем задача тяжела , невыносима ,
совсем расстроился стожок - душа ранима ,
дождей холодных и промозглых до костей
не прекращается поток и нет людей ...
и только ветер нежно гладит по макушке ,
скосился набок , словно горбик у старушки ...
 
Чего он ждёт ? Какое чудо здесь поможет ?
Возможно снег , согрев , ему что то предложит ...
В таких раздумьях повернула я домой
и вдруг.... вот сразу , прямо за моей спиной ,
лошадка , не спеша , к стогу шагала
- " День Добрый !" - я хозяину сказала .