Моим советчикам

Мои любимые советчики, как дороги вы мне,
Ну что б без вас я делал? Даже и не ведаю,
Давно б, наверное, сгорел на инквизиторском огне,
И пепел мой развеян был бы над планетою.
 
Я благодарен Вам за то, что в серых буднях бытия
Вы без конца перемываете мне косточки,
Из тех камней, что вы швыряете в меня, построю я
Себе приличный пьедестал на светлом острове.
 
Ну а поскольку мне от вас уже не деться никуда,
То принимаю все советы ваши "чистые",
Те, что вы всуе раздаёте без малейшего стыда,
Но только вот, что вам скажу, мои речистые:
 
Уж лучше сердцем растворяться в обольстительных мечтах,
Чем о приличиях библейских разглагольствовать...
Не нужно вам напоминать мне обо всех моих грехах,
Я и без вас их вспоминаю... С удовольствием!