Победитель

Какие нежные слова...
От них, как в юности, хмелею;
И даже верится едва,
Что я ещё любить умею.
Но это непреложный факт,
Как в шахматах, легко и смело,
Я сам себе поставил мат,
Пленённый дерзкой Королевой.
Да, эту партию я сдам.
Без боя. Пусть осудит зритель.
Сдаюсь навек твоим глазам.
Я побеждённый… Победитель.