День осеннего равнодушия...

День осеннего равнодушия...
День осеннего
Равнодушия,
День осеннего
Острозубия,
Вот и снова иду
По лужам я,
Без привычного
Миролюбия.
Что ты хочешь, прохожий?
Радости?
А что сделал ты
Для искомого?
Хоть бы шаг из потока
Стадности!
Хоть бы крик из болота
Тёмного!
Хоть бы взгляда крупицу
Тёплую!
Хоть бы ласковость слов
Осмысленно!..
Вот и я всё по лужам
Топаю,
И тебя избегаю
Искренне.